Anmeldung an der ESR

Die Edith-Stein-Realschule stellt sich vor – lesen Sie bitte den Elternwillkommensbrief!

Virtuell können Sie unsere Schule mit Hilfe unseres Imagefilmes besuchen!

Anmeldeverfahren für den Übertritt von der Grundschule

Die Anmeldung ist nach Erhalt des Übertrittszeugnisses online während der Anmeldewoche vom 9. – 13. Mai 2022 möglich. Die einzureichenden Unterlagen (siehe unten) können Sie auf dem Postweg an uns senden oder selbst in den Briefkasten beim Haupteingang werfen.

Der nachfolgende Link ist ab sofort freigeschaltet.

Zur Online-Anmeldung

Bei der Schule nach der Online-Anmeldung einzureichende Unterlagen

• Ausgedruckte und unterschriebene Unterlagen der Online-Anmeldung
  • Übertrittszeugnis (im Original)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • Sorgerechtsbeschluss
  • Anmeldeformular Chorklasse bzw. Forscherklasse

Falls Ihr Kind am Probeunterricht vom 17. bis 19. Mai 2022 teilnimmt, erhalten Sie von uns nach der Anmeldung alle weiteren Informationen.

Voranmeldung für Schüler, die im jetzigen Schuljahr eine Mittelschule oder ein Gymnasium besuchen

Melden Sie sich bitte vorab telefonisch bei uns unter 09492 953-0. Hier klären wir dann das weitere Vorgehen. Die endgültige Anmeldung erfolgt dann mit dem Jahreszeugnis am Montag, 1. August 2022 sowie am Dienstag, 2. August 2022.

Allen Schülerinnen und Schülern, die im nächsten Schuljahr neu an unserer Schule sein werden, wünschen wir einen guten Start ins Schuljahr 2022/2023!

Ingrid Meggl, Schulleiterin