Hilfe zu ClaXss

Liebe Eltern,
die folgenden Internetseiten sollen Ihnen helfen, sich mit dem neu eingeführten Elterninformationssystem ClaXss-Infoline anzufreunden. Vorab finden Sie das von der Anbieterfirma zusammengestellte Benutzerhandbuch für Eltern.

Bei auftretenden Fragen, die vor allem unsere Schule betreffen, können Sie sich gerne unter claxss@rs-parsberg.de melden.

Inhaltsverzeichnis:

1. Anmeldung
2. Bei Krankheit entschuldigen
3. Beurlaubung beantragen
4. Sprechzeiten für den Elternsprechtag buchen
5. Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben

1. Anmeldung

Sie haben über Ihr Kind von der Schule einen Registrierungsbrief erhalten, der eine Nummer und einen Schlüssel beinhaltet.

Um sich anzumelden, rufen Sie bitte die folgende Internetseite auf:

Alternativ können Sie den oben links platzierten Button „CLAXSS“ auf unserer Schulhomepage nutzen.

Für die erste Registrierung brauchen Sie den rechten Teil der Seite:

Dort geben Sie die Nummer und den Schlüssel vom Registrierungsbrief Ihres Kindes ein und klicken auf den Button „Registrieren“. Anschließend müssen Sie verschiedene Daten eingeben, vor allem eine gültige E-Mail-Adresse, die Sie auch regelmäßig abrufen.
An diese E-Mail-Adresse bekommen Sie eine Bestätigungsmail geschickt, in der Sie den angegebenen Link aufrufen müssen.Sogleich öffnet sich eine Internetseite und die erfolgreiche Registrierung wird bestätigt. Sie können sich jetzt bei ClaXss-Infoline mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem gewählten Passwort anmelden.

2. Bei Krankheit entschuldigen

Nach der Anmeldung finden Sie im Menü im oberen Bereich der Internetseite den Unterpunkt „Abwesenheit“. Auf der Unterseite Abwesenheit sind im rechten oberen Bereich  zwei Schaltflächen „+ Krankmeldung“ und „+ Beurlaubung“.Mit einem Klick auf „+ Krankmeldung“ öffnet sich das Fenster „Neue Krankmeldung eintragen“.Nachdem Sie alle Daten eingegeben haben und die Schaltfläche „Krankmeldung eintragen“ gedrückt haben, erhalten Sie eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse mit einer Bestätigung der Eintragung.

3. Beurlaubung beantragen

Nach der Anmeldung finden Sie im Menü im oberen Bereich der Internetseite den Unterpunkt „Abwesenheit“. Auf der Unterseite Abwesenheit sind im rechten oberen Bereich  zwei Schaltflächen „+ Krankmeldung“ und „+ Beurlaubung“.Mit einem Klick auf „+ Beurlaubung“ öffnet sich das Fenster „Neue Beurlaubung eintragen“.Nachdem Sie alle Daten eingegeben haben und die Schaltfläche „Beurlaubung eintragen“ gedrückt haben, erhalten Sie eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse mit einer Bestätigung der Eintragung.

4. Sprechzeiten für den Elternsprechtag buchen

Wird demnächst ergänzt. Wir bitten um etwas Geduld.

5. Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben

Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben, dann melden Sie sich bitte mit den Anmeldedaten eines der Kinder wie oben beschrieben an. Wenn Sie dann die Homepage aufgerufen haben, wechseln Sie bitte zu „Einstellungen“ und klicken Sie dort auf „Mein Profil“.Auf der rechten Seite erscheint Ihr Profil mit dem Unterpunkt „Kinder“. Dort ist das Kind aufgeführt, mit dessen Registrierungsdaten Sie sich bereits registriert haben. Mit einem Klick auf das grüne „+“ rechts oben neben „Kinder“ können Sie ein zusätzliches Kind hinzufügen.Nach Eingabe von Registrierungsnummer und Schlüssel aus Ihrem Registrierungsbrief sind unter „Kinder“ auch das zweite und entsprechend alle weiteren Kinder aufgeführt.